Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du second degré

Posté par DrNo (invité) 01-11-04 à 10:50

  Bonjour pouvez vous m'aider je me trouve en difficulté devant le problème suivant dans lequel je n'arrive pas à trouver la mise en équation:

Un défilé long de 250m est organisé. Les scouts sont en tête, la fanfare en queue. Après le départ un scout se souvient qu'il a confié à son ami situé dans la dernière rangée de la fanfare son foulard d'uniforme. Il part à 10km/h pour le chercher, et revient à sa place 3 minutes 18 secondes plus tard.
A quelle vitesse avance le défilé?

  Merci de m'aider.

Posté par fab-olous (invité)re 01-11-04 à 11:03

bonjour
premierement, je mettrait les vitesse en m.s-1 et le temps en s

tu trouve 10km.h-1 =25/9 m.s-1
3 min 18 = 198 s

equation
500= 25/9*198-x+198           ou x est la vitesse du defile

a toi de finir

Posté par fab-olous (invité)correction 01-11-04 à 11:07

dsl jai fait une erreur
equation
500 = 25/9*198-198x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !