Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du second degré

Posté par simon_lemasson (invité) 26-09-05 à 19:13

Bonjour je n'arrive pas a résoudre un probleme

Trouvé l'expression de la fonction g(x)
Soit
g(x)=ax²+bx+c
on a :
g(0)=c=1/2
g(-1/2)=(-1/2)²a+(-1/2)b+1/2=0
Et j'exprime a en fonction de b et je n'arrive pas a trouvé b
Alors si quelqu'un peu m'aider?

Posté par
ciocciu
re : Equation du second degré 26-09-05 à 19:15

salut
effectivement tu risque d'avoir du mal à trouver tes 3 inconnues si tu n'as que 2 équations
il doit te manquer une équation !

Posté par simon_lemasson (invité)re : Equation du second degré 26-09-05 à 19:36

j'ai regardé mon exo et j'ai oublier de précisé =0

Posté par
ciocciu
re : Equation du second degré 26-09-05 à 19:37

àah et bin voilà tu l'as ton équation b²-4ac=0
donc tu peux résoudre
bonne chance

Posté par simon_lemasson (invité)re : Equation du second degré 26-09-05 à 19:41

oui mais j'ai essayer et je n'y arrive pas a trouvé
j'ai exprimé a en fonction de b je remplace dans =b²-4ac=0 et sa me fais quelque chose de faux

Posté par simon_lemasson (invité)re : Equation du second degré 26-09-05 à 20:47

si quelqu'un réussi a me mettre sur la vois sa serait simpa.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation du second degré 26-09-05 à 21:00

salut

d'après ton g(\frac{1}{2}) :
b=\frac{\frac{a}{2^2}-\frac{1}{2}}{\frac{1}{2}}
b=\frac{a}{2}-1

d'après ton \Delta=b^2-4ac:
(\frac{a}{2}-1)^2=4ac
comme tu sais que c=\frac{1}{2}

tu sais faire la suite ... ?

ps: vérifie que je ne me sois pas trompée dans le recopiage.

Pookette

Posté par simon_lemasson (invité)re : Equation du second degré 26-09-05 à 21:19

merci beaucoup, pour la suite c'est bon j'arrive.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation du second degré 26-09-05 à 21:20

De rien

Bon courage

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !