Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du second degré

Posté par CocoW13 (invité) 26-10-05 à 16:51

Bonjour =)

Alors voila j'ai un ptit problème avec la dernière question de mon DM :

Il faut que je démontre que 1 est racine de l'équation ax²+bx+c=0 si seulement a+b+c=0

Et du coup j'ai du mal...

Toute aide sera la bienvenu

Je vous remercie

Posté par
cqfd67
re : Equation du second degré 26-10-05 à 16:57

bonjour,

1 est racine de l'equation <=>a*1²+b*1+c=0 <=>a+b+c=0

Posté par CocoW13 (invité)re : Equation du second degré 26-10-05 à 20:57

On a le droit de remplacer x par 1 ????
Et du coup l'autre racine c'est -1 ?

Posté par
lizoo
re : Equation du second degré 26-10-05 à 21:50

1 est racine de ax²+bx+c=0 signifie que 1 est solution de l'équation ax²+bx+c=0
alors pour x=1  ax²+bx+c=0
d'où a+b+c=0

Posté par Toinou_88 (invité)re : Equation du second degré 26-10-05 à 21:59

dire que 1 est solution revient à dire que a*1²+b*1+c=0 donc a+b+c=0
................
Antoine

Posté par CocoW13 (invité)re : Equation du second degré 27-10-05 à 12:29

Ah d'accord j'savais pas ca !

L'autre racine c'est  donc - 1

Merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !