Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du second degré

Posté par Chupalamiss (invité) 10-10-06 à 21:50

Bonjour,
Je cherche à déterminer deux réels x et y tels que:
x-y=-2
xy=3

J'ai rien trouvé qui y correspond même dans la substitution... :s.. Si quelqu'un pouvais m'aider ..
Merci

Posté par
disdrometre
re : Equation du second degré 10-10-06 à 21:59

bonsoir,

x-y=-2  (1)
xy=3    (2)

de (1) => y=x+2

alors (2) devient x(x+2)=3    transforme en équation du 2nd degré...

D.

Posté par Chupalamiss (invité)re: equation du second degré 10-10-06 à 22:14

bonjour,c'est bien ce que j'avais fait mais en fait le résultat que je trouve n'a aucun rapport avec le résultat que je trouve graphiquement, voilà l'énoncé:
on considère l'hyperbole H d'équation xy=3 et les droites D1, D2 et D3 d'équations respectives: x+y=3 , x-y= -2 et x+y= 4.
Déterminer les coordonnées des éventuels points communs à H et aux droites.

Pour l'exemple que j'avais donner toute à l'heure, j'ai trouvé les points: ( -9;7) alors que graphiquement c'est les points (1;3) :s:s:s
Merci

Posté par
disdrometre
re : Equation du second degré 10-10-06 à 22:20

revenons à x(x+2)=3

x² +2x -3 =0

delta = b² - 4ac = 4 +12 =16 =4²

2 racines  x1= (-2 +4)/2 = 1   x2 = -3
=>        y1=3/x1 = 3      y2=3/x2 =-1
=>  une solution (x1;y1)=(1;3)  une autre (x2;y2)=(-3;-1)

D.

Posté par Chupalamiss (invité)re: equation du second degré 10-10-06 à 22:33

MERCIIIII ^^^^^^^

Posté par
disdrometre
re : Equation du second degré 10-10-06 à 22:34

je t'en prie

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !