Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation du second degrés

Posté par pouchinet (invité) 16-09-06 à 16:53

bonjour je suis nouvelle et j'ai besoin d'aide j'ai du mal avec un exercice ca fait 2 jours que je suis dessus et j'ai toujours pas trouvé si vou pouvez m'aider merci
exercice:
un avion vole avec une vitesse de "propre" V supposée constante par rapport a l'air
il effectue la liaison aller retour entre une ville A et une ville B distantes de 1000km
a l'aller il beneficie d'un vent favorable de vitesse constante (par rapport au sol ) égale à 50km.h-1
au retour il a donc un vent contraire (soufflant toujours de A ver b )de même vitesse 50km.h-1
la durée totale du vol aller et retour est de 4.5 h
1°) démontrer que la vitesse "propre" V de l'avion verifie l'equation 4.5 V au carré -2000V-11250=0
2°) determiner V et le comparer avec la vitesse moyenne Vm de l'avion sur le trajet aller retour
le vent fait il gagner du temps ?

merci d'avance a tous

Posté par
moctar
re : equation du second degrés 16-09-06 à 17:12

salut
tu as la relation t1+t2=4.5 donc d/v+50+d/v-50=4.5 donc d[1/(v+50)+1/(v-50)]=4.5 tu réduis au même dénominateur ce qui entre les crochets puis tu transposes

Posté par pouchinet (invité)re: equation du second degrés 16-09-06 à 18:15

moctar mai comment ca peu m'aider pour resoudre la questions 1

Posté par pouchinet (invité)re equation du second degrés 16-09-06 à 18:24

et au faite merci pour mavoir aider mai je te demande encore un peu daide moctar merci d'avance

Posté par
moctar
re : equation du second degrés 16-09-06 à 22:01

Salut
tu as:
d[v-50+v+50/(v+50)(v-50)]=4.5
1000(2v/v2-2500)=4.5
2000v=4.5(v2-2500) en développant tu auras
4.5v2-2000v-11500=0

Posté par
moctar
re : equation du second degrés 16-09-06 à 22:05

désolé c'est 11250 au lieu de 11500

Posté par pouchinet (invité)re equation du second degrés 17-09-06 à 11:23

merci beaucoup moctar



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !