Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation du second degrès

Posté par guiliju (invité) 23-09-06 à 13:35

1)  résoudre l'équation:
X2+X-1=0

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:37

j'arrive pas à trouver la réponse si vous pouvez m'aider ce serait super sympas!! merci d'avance

Posté par
borneo
re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:39

Tu connais la méthode du discriminant ?

Bonjour, quand même...

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:40

bon jour (désoler) oui avec =b2-4ac

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:44

*(desolé) fote d'orto

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:48

j'ai trouver x1=-1.62 et X2=0.62
je ne sais pas si c'est bon pour pouvoir continuer la suite de mon exercice...
merci d'avance

Posté par
borneo
re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:48

OK, tu trouves combien pour ?

Posté par
borneo
re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:50

OK, mais s'il faut des valeurs exactes, laisse les racines.

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:50

pour j'ai trouvé 5! est ce bon?

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 13:58

donc si je resume le =5  et X1=(-1+5)/2 et X2=(-1-5)/2 est ce ça?

merci d'avance de me rpdre

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 14:05

escuse moi de te redéranger borneo mais je pense qu'il y a un petit probleme car quand je remplace X par X2 je trouve pas =0. ais je fait une faute?
merci d'avance

Posté par
borneo
re : equation du second degrès 23-09-06 à 14:17

Tes valeurs sont justes.

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 14:37

merci de mavoir repondus bonne journée si je n'arrive pas la suite puis je vous demander conseils?
merci d'avance

Posté par
borneo
re : equation du second degrès 23-09-06 à 14:50

Oui, mais il faudra poster un nouveau sujet, car cet exercice est terminé.

Posté par guiliju (invité)re : equation du second degrès 23-09-06 à 14:53

oui bien sur ( c'etait mon intention)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !