Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation....encore et tjrs....

Posté par NO_M (invité) 15-09-04 à 18:37

hello a tous...

je ne trouve pas comment faire pr resoudre l'équation suivante pourriez vous me donner un tuyeau???

x^2-4mx+2m-1 ; xo=2

la question est : pr quelle valeur de "m" l'equation a t'elle xo comme solution?

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : équation....encore et tjrs.... 15-09-04 à 18:48

Bonjour

Il te suffit de trouver m tel que :

\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=2

en sachant que \Delta s'exprime en fonction de m

Posté par
ofool
re : équation....encore et tjrs.... 15-09-04 à 18:49

Bonsoir,


Calcule le déterminant en fonction de m  puis ;   on trouve je crois 2(2m-1) Calcule alors les racines avec x[sub][/sub]0=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !