Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation et inequation du 2nd degré

Posté par jdevaux59 (invité) 02-12-05 à 16:27

bonjour
dans une entreprise, le cout de fabricationde q objetssont donnés en euros, par:
C(q)=0.1q^2+10q+1500
1°)determiner q pour que les cout de fabrication soient egaux a 1610 E

merci

Posté par
Nightmare
re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:27

Bonsoir

Quel est le probléme ? Il suffit de résoudre C(q)=1610 ...

Posté par philoux (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:31

bonjour

à noter que q²+100q-1100 = (q-10)(q+110)...

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:45

oui, je dois résoudreC(q)=1610 avec les données du dessus mai j'y arrive pas: pouvez vous me mettre sur la voix
merci

Posté par philoux (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:47

fais comme te dit NM écris f(q)=1610

et reviens à une équation du 2nd d° en q

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:50

j'ai essayer, mais j'y arrive pas

Posté par philoux (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:54

C(q)=0.1q^2+10q+1500 = 1610

0.1q²+10q+1500-1610 = 0

0.1q²+10q-110 = 0

q²+100q-1100 = 0

(q-10)(q+100) = 0

q>0 => seule solution q=10

Vérifie...

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 16:57

j'ai essayer hier mais rien a faire ca ne marche pas ou je n'ai pas reussi
merci

Posté par jdevaux59 (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 17:08

oui merci beacoup ca marche; en fait hier je me suis tromper

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Nightmare
re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 17:13

"je me suis trompé"

Posté par philoux (invité)re : equation et inequation du 2nd degré 02-12-05 à 17:15

ou trompée ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !