Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation et inéquation du second degré

Posté par toiacmoiaa (invité) 07-09-05 à 21:28

bonjour!
je suis en premiere S et j'ai un petit probleme avec mon premier devoir a la maison:
voici le sujet:
mettre en équations et résoudre sachant que:
"deux réels positifs sont égaux si,et seulementsi, leurs carrés sont égaux"
Pour résoudre les inéquations, on recherchera a quelles conditions AB A2 B2

a)x+3    +1 =2/3x
b)x2-2x 3+x
c)-x2+3x+41/2x+2

  bonne chance et merci d'avance..

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : équation et inéquation du second degré 07-09-05 à 21:52

Pourrais tu mettre les parenthèses pour savoir jusqu'à quels termes les racines carrées s'appliquent, merci

Posté par
letonio
re : équation et inéquation du second degré 08-09-05 à 00:57

pour le a), j'ai supposé que c'était:
sqr (x+3) +1= 2x/3
x+3= (2x -3)^2/9 = (4x^2 - 12x +9)/9
....
4x^2- 21x -18= 0
Tu trouves deux racines. Tu "testes" ces deux racines dans ton expression de départ pour vérifier laquelle ou lesquelles marchent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !