Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation et inequation second degres ...

Posté par rasta123 (invité) 10-11-05 à 15:27

Le plan est rapporté à un repere orthonormal (O,i,j)
On appelle (P) et (Q) les paraboles d'equation respectives y=x2-6x+5 et y=-x2+4x-3

1) Calculer les coordonnées des sommets de ces paraboles . Tracer ces 2 paraboles .
J'ai trouvé :
(P): S(3;-4)
(Q): S(2;1)

mais je ne sais pas comment les tracer ...

2)Resoudre graphiquement et par le calcul les inequations : x2-6x+5=>0 , -x2+4x-3 => 0

3) Ces 2 paraboles se coupent en 2 points A et B ; calculer les coordonnées de ces 2 points et determiner une equation de la droite (AB) .

4) Soit x un nombre réel ; on appelle p,q,et v les points d'abscisse x situés respectivement sur ( P) , (Q) et (AB) . Montrer que v est le milieu de [p,q]

voila ...merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : equation et inequation second degres ... 10-11-05 à 15:35

bonjour


3), en écriavnt f(x)=g(x) tu trouves x1=1 et x2=4 d'où

A(1,0) B(4,-3)

la droite AB : AM=kAB => y= -x+1

Vérifies...

Posté par rasta123 (invité)... 11-11-05 à 17:31

merci philoux pr ta réponse mais je n'ai pas compris pr la droite AB ...peut tu me réepliquer ?? svp

merci d'avance ...

Posté par tontonfrandkof (invité)équation et inéquation 11-11-05 à 22:32

Bonsoir ! voici 1 inéquation et une équation que je n'arrive pas a résoudre pouvez-vous m'aider svp...

x²-(1/x²)-1=0

1/2x+1-(7/(x-4))1/2

merci d'avance bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : équation et inéquation 11-11-05 à 22:35

Salut,

Réduis au même dénominateur...



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !