Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation et inequations second degre...

Posté par crazylord (invité) 20-09-04 à 18:06

1)1/x+2-2/2x-5= 9/4

2)3x²+10x+8/x+2=2x+5

3)2x²+5x+3/x²+x-2>0

Voila si quelqun pourrait m'expliquer les etapes pour chaque equation ou inequation merci d'avance parce que je seche!

Posté par
Océane Webmaster
re : equation et inequations second degre... 20-09-04 à 18:25

Bonjour Crazylord

- Equation 1 -
Je suppose que c'est : \frac{1}{x + 2} - \frac{2}{2x - 5} = \frac{9}{4}

L'équation n'existe pas si x + 2 = 0 et si 2x - 5 = 0.
L'ensemble de définition de l'équation est D = \{-2; 5/2}

On passe tout dans un même membre :
\frac{1}{x + 2} - \frac{2}{2x - 5} - \frac{9}{4} = 0
On réduit au même dénominateur :
\frac{4(2x - 5) - 8(x + 2) - 9(x + 2)(2x - 5)}{4(x + 2)(2x - 5)} = 0
On développe et réduit le numératuer :
\frac{-18x^2 + 9x + 54}{4(x + 2)(2x - 5)} = 0
Donc : -2x² + x + 6 = 0
et je te laisse finir ...

La deuxième est du même tonneau, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !