Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation exercice

Posté par
caroline004
19-05-08 à 18:08

bonjour ,
je vois en ce moment les équation à deux inconnues...

Voici mon exercice:

Proposer un système de deux équations du premier degré à deux inconnues x et y qui a pour solution: x= 2 et y = -5.


Comment on fait pour trouver la formule ?

merci

Posté par
Domino
re : equation exercice 19-05-08 à 19:18

b par exemple tu fait
y = -5
2y = -10
2y-x = -12

voila une équation !

à toi d'en trouver une autre ^^

Posté par
caroline004
re 19-05-08 à 21:01

ahhh mé c'est facile !
attend je vais en faire une ...

Posté par
caroline004
Reponse 19-05-08 à 21:04

x=2
4x = 8
8x = 16
8x - y = 21

c'est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : equation exercice 19-05-08 à 21:55

    Bonsoir. Oui, c'est bon . Quand on connait les réponses, c'est facile d'inventer des équations ...

    Il faut faire attention à une seule chose: c'est de ne pas répéter la 1ère équation, en l'écrivant sous une autre forme ...
   Par exemple, si tu inventais :   3y = (3/2)x - 18  , ce serait une bonne équation, mais ce serait la même que la 1ère : du coup, on aurait une infinité de solutions !...

Posté par
plumemeteore
re : equation exercice 20-05-08 à 03:03

bonjour Domino et Caroline
vos exemples ne sont pas satisfaisants
dans un système d'équations, les deux inconnues doivent participer aux deux équations
ax + bx = m
cx + dx = n
la seule attention à faire pour qu'il n'y ait pas une infinité de solutions est d'éviter que c/a = d/b

bonjour JacqLouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !