Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation (help)

Posté par laly78 (invité) 04-12-04 à 19:52

je voudrais savoir le resultat de cette équation:
x/3(2x-1)-x2=-x-81


merci

Posté par laly78 (invité)bonjour 04-12-04 à 21:30

s'il vous plait répondez! bonne soirée merci

Posté par miquelon (invité)re : équation (help) 04-12-04 à 22:50

Bonjour,

Vous développez l'expression de gauche.
2x²/3 - x/3 - x² = -x - 81.

Ceci est une équation du second degré, vous devez la mettre sous la forme ax² + bx + c = 0, je pense que pour la suite, vous savez faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !