Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation . Help !

Posté par
Shinoby
16-09-05 à 19:09

Bonjour à tous !
Je n'arrive pas du tout à résoudre l'équation suivante :
3x^3 -2x²=0 .... Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance à tous ceux qui tenteront de m'aider !

Posté par Samourai (invité)re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:10

Factorises par x²

Posté par
cinnamon
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:10

Salut,

Une petite factorisation par x² et le tour est joué...

à=


Posté par
Sticky
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:10

Ne peux tu pas factoriser ton expression?
Par x², en faisant simple non?

Sticky

Posté par
cinnamon
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:10

je voulais dire à+...

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 19:10

x=0 et x=\frac{2}{3}

Posté par
Shinoby
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:10

x²(3x-2)=0 ?

Posté par
charlynoodles
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:11

Bonsoir


3x^3-2x^2=x^2(3x-2)

un produit de facteur est nul si l'un au moins des facteurs est nul d'où

x=0ou

3x-2=0 donc x=\frac{2}{3}

Voili voilà

Charly

Posté par
cinnamon
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:11

Oui.

Posté par
Sticky
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:11

Voila Shinoby lol
Et si un produit de facteur est nul ...
Je te laisse conclure

Ya eu bcp de grillage dans l"air
A quelque seconde prets certainement

Sticky

Posté par
Shinoby
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:12

Merci beaucoup à tous de votre aide très précieuse  et très rapide ....

Posté par
Sticky
re : Equation . Help ! 16-09-05 à 19:13

De rien


Sticky

Posté par davidk2 (invité)re 16-09-05 à 19:14

fais sur papier(brouillon) avant en plus !!! ah ah ah lol mdr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !