Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation merci merci

Posté par mimi (invité) 07-03-04 à 19:39

problème 1 :
stéphanie a 5 ans de moins que sa soeur estelle leur mère constate que dans 3 ans, estelle sera 2 fois plus agée que stéphanie qu'elle est l'âge de stéphanie actuellement
x est l'age de stéphanie

(je pense que stéphanie a 2 ans et estelle 7 ans
et dans 3 ans stéph 5 ans et estelle 10 ans) mais je n'arrive pas à développer par équation

merci

problème 2 : meme chose:
trouver 3 nombres entiers consécutifs dont la somme est 1140
x est le plus petit
je pense qu'il s'agit de 379   380   381 mais comment l'écrire par équation

merci merci merci

Posté par nouchka (invité)re:équation merci merci 07-03-04 à 20:01

salut mimi,

pb.1
x=âge de stephanie
y=............estelle

x=y-5
y+3=2(x+3)

x=y-5
y+3=2x+6

x=y-5
y-2x=3

x=y-5
y-2(y-5)=3

x=y-5
y-2y=3-10

x=y-5
-y=-7

y=7
x=7-5=2


pb.2

x + (x+1)+(x+2)=1140
3x+3=1140
3x=1140-3=1137
x=1137/3
x=379
x+1=380
x+2=381

j'espère que tu as compris


a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !