Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation par combinaison

Posté par massimo78 (invité) 10-04-05 à 17:50

bonjour j'aimerait que l'on m'aide a résoudre deux systèmes d'equations le premier et j'essaierais de faire le deuxième car je ne comprend rien:
1)4x+3y=1              2)  2a+5b=14
  4x-2y=26                 8a-5b=-4
merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation par combinaison 10-04-05 à 17:51

Bonjour,

En ce qui concerne la méthode par combinaison tu peux aller voir ici : (Lien cassé)

A plus

Posté par massimo78 (invité)re : équation par combinaison 10-04-05 à 17:53

merci c gentille j'y suis déjà parti mais je ne comprend rien

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation par combinaison 10-04-05 à 17:58

Bonjour,

Alors résolvons le premier système :
\{4x+3y=1\\4x-2y=26

On remarque que si on soustrait à la première ligne la deuxième ligne alors les x vont disparaître.
On fait donc :
4x+3y=1\\-(4x-2y=26)
Cela donne :
4x+3y=1\\-4x+2y=-26\\5y=-25

D'où y = -5

Puis après tu reprends une des expressions et tu remplaces y par -5 pour trouver la valeur de x.

A plus
Tu comprends mieux?

Posté par massimo78 (invité)re : équation par combinaison 10-04-05 à 18:09

ok merci clemclem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !