Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:17

Me voilà devant deux autres équations

je les poste dans la foulée

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:28

Il me faut résoudre :

1°/   4x^2 -(x + 1)^2 = 0

Voilà comme je commence :

4x^2 - (x^2 +2x +1) = 0

4x^2 - x^2 -2x +1 = 0

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:28

mais je me perds....

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:29

dites moi juste un petit mot... qui fasse mouche, en sorte

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:32

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 17:46

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 18:01

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 19:22

S'il vous plait, aidez moi

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 10-12-07 à 19:33

:o:o

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:14

Bonjour,

Toujours personne????

Posté par
stella
re : équation premier degré 11-12-07 à 12:28

Bonjour

Ne reconnais-tu pas une identité remarquable qui est a2 - b2 = (a+b)(a-b) ?

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:30

Bonjour stella

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:34

je reconnais [2x -(x + 1)][2x -(x + 1)]

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:36

(2x^2 - 1)(2x^2 - 1)

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:38

Stella, ne me laisse pas tomber.... stp!*

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:39

je suis un peu perdue...

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:41

je viens de voir une grosse bêtise

je revois sur papier

Posté par
stella
re : équation premier degré 11-12-07 à 12:42

4x2 - (x + 1)2 = 0

a2 = 4x2 donc a = 2x
b = (x+1)2 donc b = (x+1)

(2x+x+1)(2x-(x+1) = (3x+1)(x+1)

Pour qu'un produit de facteur soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit égal à zéro.

3x+1 = 0
3x = -1
x = 1/3

x+1 = 0
x = -1

Les solutions de l'équation sont 1/3 et -1

Posté par
stella
re : équation premier degré 11-12-07 à 12:44

je me suis trompée

(2x+x+1)(2x-(x+1) = (3x+1)(x-1)

x-1 = 0
x = 1

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:47

bien sur

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:50

Des fois ça bloque.... je te remercie de ton aide, j'ai un autre exo de cet accabit, je pense pouvoir m'en sortir.....

merci encore

@+

Posté par kennyrove (invité)re : équation premier degré 11-12-07 à 12:53

@ bientôt Stella

Posté par
stella
re : équation premier degré 11-12-07 à 12:54

@ bientôt Kennyrove.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !