Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation sans solution ou erreur de ma part?

Posté par arnaudrou (invité) 18-05-05 à 18:16

hello,

voila le probleme:

Au début de la soirée, le nombre des filles surpasse de 26 le nombre des garcons.
Après le départ de 15 garcons et 15 filles, le nombre des filles est le triple de celui des garcons.
Combien y avait-il de garcons et de filles au début de la soirée?

j'ai fais:

X=filles Y=garcons

x = y+26
x-15 = y-15 sur 3

y+26-15 = y-15 sur 3
y= -24

l'équation na donc pas de solution.

je pense m'etre trompe mais ou?

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 18-05-05 à 18:24

Bonjour arnaudrou

Dans tes équations, tu as mal interprété le nombre des filles est le triple de celui des garçons.
Tu as écrit que le nombre des filles est le tiers de celui des garçons

A toi de reprendre

Posté par arnaudrou (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 18-05-05 à 20:12

y-15 = x-15 sur 3 ca c'est bon?

Posté par mimick (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 18-05-05 à 20:16

Océane étant partie
je prend le relais
ils te disent le triple de celui des garcons cela signifie qu'il y a trois fois plus de fille que de gracons
donc tu a
x-15=(y-15)*3

sauf distraction

mickael

Posté par arnaudrou (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 18-05-05 à 20:24

je trouve 54files et 28garcons, c'est bon?

Posté par mimick (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 18-05-05 à 20:29

oui c'est ca

Posté par arnaudrou (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 19-05-05 à 07:47

ok merci pour votre aide

Posté par mimick (invité)re : Equation sans solution ou erreur de ma part? 19-05-05 à 07:56

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !