Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation se ramenant à une équation du second degré

Posté par fransisko (invité) 30-10-05 à 16:07

  Bonjour,
j'ai un exercice en math où je ne suis pa sur de ma méthode.

En posant X=x, résoudre   4x+5(x)-9=0

J'ai d'abord dit que X=x donc
Y=4X[sup][/sup]2+5X-9

alors a=4 b=5 et c=-9

après calcul je trouve =169        et X[/sub]1=1  et X[sub]2=-9/4

Est-ce la bonne méthode?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equation se ramenant à une équation du second degré 30-10-05 à 16:09

oui c'est juste.

Y=(X-1)(X+9/4)
maintenant, comme X = x, il faut se ramener à l'équation du début avec les petits x.

Pookette

Posté par fransisko (invité)re : Equation se ramenant à une équation du second degré 30-10-05 à 16:14

merci!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !