Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation se ramenant au second degré.

Posté par Carpe (invité) 30-09-04 à 18:53

Bonjour tous le monde,
Voila j'ai un professeur de mathématique un peu bizarre ( désoler pour les professeur sur ce forum mais le mien il donne les exo sans la leçon donc il est bizarre ) et donc il a donné des exercices a faire mais la je sais pas du tout les faire voila les énoncés:
Exo 1: " Résoudre les système suivant ":
a) "accolade:" x² + y² = 25
               xy = 12.
b) "accolade:" x² + y² = 61
               xy = 30.
Voila 2 opérations parce que les autres ce sont le même type d'expression.
Exo 2: "Déterminer deux réels u et v tels que:"
a) "accolade:" u + v = 7
               uv = 12
c) "accolade:" u - v = 1
               uv = 1.
Voila les exercices et je vous demandrais aussi si vous pouvez éxpliquer très simplement comment faire ton pour résoudre ce type d'expressions. Merci de votre aide.
Carpe.

Posté par yuna_lili (invité)re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 18:59

bonjour,
Pour résoudre un système de 2équations à 2 inconnues tu écrit une inconnue en fonction d'une équation et tu la remplace dans l'autre équation
Par ex:
"accolade:" x² + y² = 25
               xy = 12.

avec la 2è tu trouves y=12/x (x<>0 car sinon xy=0)
dans la première tu remplace y:
x²+(12/x)²=25
tu trouves x et ensuite tu trouves y grâce à la formule y=12/x

Posté par Carpe (invité)re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 19:08

Ba en faite donc dans le premier ca donnerai:

x² + ( 12\x)² = 25 et apres comment fais tu ?
parce que on ne peu pas calculer delta sur cette opération.la je vois pas comment faire parce que déplacer des a² je sait pas merci de ton aide et de ton explication encore .

Posté par Carpe (invité)re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 19:35

voila je sait que je multi post desoler l'admin mais j'attend toujours une explication que personne ne me donne ca fait 30 minutes que j'attend donc ba voila merci de me donner une explication pour savoir comment finir l'expression merci de votre aide .

Posté par Carpe (invité)aidez moi svp 30-09-04 à 20:48

ba voila aidez moi pck la vous m'avez toujours pas repondut je sait je multi post mais la ca fait 2 heure que je planche dessus et que je trouve pas merci Repondez s'il vous plait !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 20:51

Carpe, ce qui n'est pas toléré sur le forum, c'est poster son exercice dans de nouveaux topics. Toi tu le fais simplement remonter en postant à nouveau dans ton topic, il n'y a aucun problème

Posté par Carpe (invité)re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 21:28

mai aidez moi s'il vous plait aidez moi svp pck la je bloke tu vois oceane certe je multi post pas mais ca m'enerve pck y a ka moi qu on repond pas ... erfff ..aidez moi plz u + v = 7
               uv = 12
je fai u = 12 / v
apre je remplace u par 12 / v donc ca donne 12 / v + v = 12 donc voila.
et pareil pour le 2 eme type sauf ke c est avec le carré . merci de votre réponse! !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : équation se ramenant au second degré. 30-09-04 à 21:53

Une petite aide alors

u + v = 7
Donc u = 7 - v

Et en remplaçant dans la deuxième équation, on obtient :
(7 - v)v = 12
-v² + 7v - 12 = 0
et ensuite, tu peux résoudre cette équation en utilisant le discriminant.
Tu t'en sors comme ça ?

Posté par Carpe (invité)re : équation se ramenant au second degré. 01-10-04 à 12:20

merci pour ton aide je m'en sort tres bien j'ai reussi a le faire grace a toi merci oceane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !