Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation simple

Posté par Wane (invité) 15-09-04 à 19:58

hey hey all =)
j'ai une équation à résoudre...
(x+8)(x+5)=183

voilà ce que j'ai réussi à faire mais je me demande si on ne peut pas simplifier encire...
(x+8)(x+5) = 183
x² + 5x + 8x + 40 = 183
x² + 13x = 183-40
x² + 13x = 143
x² = 143-13x
x  = (143-13x)

michi

Posté par (invité)re : Equation simple 15-09-04 à 20:10

x²+13x-143=0
Tu connais la méthode des résolution des equation du second degré avec Delta?Si ou,il faut que tu lapliques ici

Posté par Petitroll (invité)Ben, il est ou le discriminant ? 15-09-04 à 20:15

Mais c'est ultra simple !!
Tu obtient l'équation du second degré x²+13x-143=0
(de la forme ax²+bx+c)
Tu calcule don discriminant :
delta = b²-4ac
delta = 13²-4*1*(-143)
      = 741
delta > 0 ==> Tu à deux solutions appartenant au corps des réels :

x1 = \frac{-13 + \sqrt{741}}{2}
x2 = \frac{-13 - \sqrt{741}}{2}

@ ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !