Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation:snd degré

Posté par
auré
06-10-04 à 12:18

Salut a tous
je dois faire plusieur exo sur les equatios du snd degre mais je comprends pas trop comment mis prendre.
resoudre dans les equations suivantes:
(2x-1)²-(4x-2)+4=0

Posté par Graubill (invité)re : Equation:snd degré 06-10-04 à 12:30

Remplace 2x-1 par X, dans ton equation et resouds
X²-2X+4=0

Posté par
Ptit_belge
re : Equation:snd degré 06-10-04 à 12:39

Salut Auré,

Pour résoudre l'équation, on développe (2x-1)2. On obtient alors une équation du second degré toute simple:

4x2 - 8x + 7 =0

Son discriminant est négatif. L'équation n'admet donc pas de solution réelle.

Posté par
auré
re : Equation:snd degré 06-10-04 à 13:09

mais c'est out mais avec (4x-2)+4 qu est ce que j'en fais??

Posté par
auré
re : Equation:snd degré 06-10-04 à 13:16

C'est bon j'ai compris Merci a vs deux

Posté par
auré
re : Equation:snd degré 06-10-04 à 14:01

je trouve le descriminant egale a 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !