Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation (tres ugrent)

Posté par wissam (invité) 10-09-05 à 13:12

bnjour cher ami(e)s j'ai un probleme avec une equation si quelqu'un veut bien m'aider a y remmedier ! Merci d'avance!

-x^2+2x-1=0
Merci mille fois et a bientot !

Posté par
elda
re : equation (tres ugrent) 10-09-05 à 13:14

-x²+2x-1=-(x²-2x+1)=-(x-1)²

je te laisse faire la suite

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : equation (tres ugrent) 10-09-05 à 13:15

as-tu vu les déterminants ?
as-tu vu la forme canonique ?

Pour les déterminant :

delta = 4 - 4 = 0

Donc x = (-2)/(-2) = 1

Ta solution est x=1

Voila
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !