Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation , trinome du second degré

Posté par
matchupitchu
17-09-06 à 16:53

j'ai un exercice a faire mais je ne sait pas pas où commencer...
voici l'équation :
2x4-9x3+8x2-9x+2 = 0
et on nous demande si zero est bien la solution de cette équation (E)
puis on nous demande de démontrer que (E) équivaut à :
2x2-9x+8-(9/x)+(2/x2)

et apres ce n'est pas fini mais si vous pouviez m'indiquer le bon chemin je pense pouvoir finir...

deja je n'arrive pas a retrouver une équation du second degres nul part et c'est bien dommage .
c'est pourquoi je vous demande un petit coup de pouce, merci d'avance.

Posté par
moctar
re : équation , trinome du second degré 17-09-06 à 17:02

Salut
on sait que 0 n'est pas solution
2x4-9x3+8x2-9x+2=0
x2(2x2-9x+8-9/x+2/x2)=0 or x0 donc l'équation est égale à 0 si 2x2-9x+8-9/x+2/x2=0

Posté par
matchupitchu
re : équation , trinome du second degré 17-09-06 à 17:23

merci bien ca m'a permis de finir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !