Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par
lanulleenmath
05-06-07 à 23:00

Pouvez vous m'aider svp?


La somme de 2 nombres est 134 : leur différence est 126.
En résolvant un système de 2 équations à deux inconnues, trouvers ces deux nombres


Les 2 équations c'est : x+y= 134 y-x=126
Mais comment les résoudre?


mERCI

Posté par
Violoncellenoir
re : Equations 05-06-07 à 23:02

Bonsoir,

x + y = 134

mais :

x - y = 126

Posté par
lanulleenmath
re : Equations 05-06-07 à 23:03

Oui merci, mais comment je peux le résoudre?
Je peux pas faire de méthode d'élimination par substituion!
Il n'y a que des inconnues

Posté par
Violoncellenoir
re : Equations 05-06-07 à 23:04

x + y = 134
x - y = 126 x = 126 + y

On substitue dans la 1ère équation :

126 + y + y = 134

126 + 2y = 134

2y = 8

y = 4
x = 130

Posté par
Violoncellenoir
re : Equations 05-06-07 à 23:05

Ou par addition :

x + y = 134
x - y = 126

2x = 260
x = 130



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !