Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations

Posté par kanoute (invité) 08-12-05 à 15:04

cherchel'inconnus (x) dans ces equations:

x+5=0
x-8=0
2x-5=0
2x-8=3x+8
5+8+x=5x+8
(5x+2)(6x-9)=0

Posté par
sebmusik
re : equations 08-12-05 à 15:04

tu as au moins fait les 2 premieres ?

Posté par
sebmusik
re : equations 08-12-05 à 15:05

deja, tu devrais dire "bonjour"

Seb

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 08-12-05 à 15:05

Bonjour,

Quelles solutions proposes-tu ?

Nicolas

Posté par
sebmusik
re : equations 08-12-05 à 15:06

kanoute --> pourquoi apparais-tu en 1ere alord que tu es en seconde ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 08-12-05 à 15:09

C'est de niveau Seconde "x+5=0" ?

Posté par
sebmusik
re : equations 08-12-05 à 16:09

non c'est niveau 4e ou 3e il me semble...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equations 09-12-05 à 06:38

x+5=0
\Longleftrightarrow x=-5

2x-8=3x+8
\Longleftrightarrow -8-8=3x-2x
\Longleftrightarrow x=-16

(5x+2)(6x-9)=0
\Longleftrightarrow 5x+2=0\quad\text{ou}\quad 6x-9=0
\Longleftrightarrow x=...\quad\text{ou}\quad x=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !