Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations

Posté par
Vincent57
08-09-06 à 15:25

Bonjour à tous,

je viens vous demander mon idée est bonne. J'ai une équation

2(x-3)-3/2x + 7-4(1/8x + 11/4)=0

Donc j'ai fait l'équation avec la méthode normal apprise précedemment, mettre tout les membres avec x d'un coté et les autres de l'autre. Mais je trouve 0x=-2 et j'ai essayé avec la calculatrice de remplacer x par plein de valeurs toujours la même réponse 0. Je pense qu'elle est donc impossible à résoudre mais je ne suis pas sur de ma réponse pouvez vous m'aider?

Merci d'avance et bonne après-midi à tous

Posté par
littleguy
re : Equations 08-09-06 à 15:35

Bonjour Vincent57

Si tu obtiens 0x=-2, c'est sûr qu'il n'y a pas de solution...

Pourrais-tu préciser s'i s'agit bien de

2(x-3)-\frac{3}{2x}+7-4(\frac{1}{8x}+\frac{11}{4})=0

ou d'autre chose ?

Posté par
jacqlouis
RE: Equations 08-09-06 à 15:40

    Bonjour Vincent. Tu trouves cette soi-disant "égalité" :  0*quelquechose = - 2 ...
   Eh bien, cela ne peut pas exister, tu as raison !
On dit que l'équation est impossible (on pourrait dire : c'est une ânerie ! mais ce n'est pas dans le vocabulaire des maths ).    J-L

Posté par
Vincent57
re : Equations 08-09-06 à 15:59

ok merci littleguy et jacqlouis et pour littleguyoui c'est bien cette equation mais j'ai trouver plusieurs réponse mais toujours 0x=-2, 0 et même -12 car j'ai essayé plusieurs chose mais jamais de vrai réponse

Posté par
Vincent57
re : Equations 08-09-06 à 16:06

Oups j'allais dire une bétisse à littleguy le xest après la fractin 2/3 pas au dénominateur et c'est pareil pour la fraction 1/8 je ne sais pas trop si ça change grand chose dans ce cas mais c'est mieu comme ça^^

Posté par
littleguy
re : Equations 08-09-06 à 16:17

Avec tes données

2(x-3)-\frac{3}{2}x+7-4(\frac{1}{8}x+\frac{11}{4})=0,

effectivement il n' y a pas de solutions à cette équation

sauf erreur

Posté par
Vincent57
re : Equations 08-09-06 à 16:21

D'accord ben merci à vous alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !