Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations

Posté par laura62320 (invité) 16-09-06 à 23:32

bonsoir,

pouvez me dire si j'ai trouvé les bonnes solutions pour cette équation svp ? merci d'avance...

12/X+2    +    1/X-1    =   1/X

S= {2/3 ; 2/8}



ensuite pouvez vous m'aidez a résoudre cette équation svp car je ne trouve pas...

2X2-X2-1=0



pouvez vous m'aidez svp ? merci d'avance.

laura

Posté par
Fractal
re : équations 16-09-06 à 23:35

Bonjour, pour savoir si les solutions que tu trouves sont correctes, il te suffit de remplacer x par 2/3 par exemple, dans l'équation et de voir si l'égalité est vérifiée. Ici tu verras que tes solutions ne sont pas correctes...

Fractal

Posté par
Fractal
re : équations 16-09-06 à 23:37

Excuse-moi, tes solutions sont correctes, j'avais mal interprété ton équation (il vaut mieux mettre des parenthèses pour éviter toute ambiguïté).
Pour la deuxième équation il s'agit d'une équation du second degré que tu as du apprendre à résoudre en cours.

Fractal

Posté par laura62320 (invité)re : équations 16-09-06 à 23:49

merci.

pour la deuxième équation j'ai appris a les résoudre en cours mais je n'arrive pas à trouver b et c pour pouvoir appliquer .
pouve vous me dire si j'ai bon svp ?

a= 2   b=-1    c=2-1

je ne pense pas avoir bon... pouvez vous me dire si c'est correct ou pas svp ? merci d'avance. laura

Posté par
Fractal
re : équations 16-09-06 à 23:52

a est égal au coefficient devant x² (ce qui multiplie x²) donc a=2, c'est bon
b est égal au coefficient devant x (ce qui multiplie x) donc b=-2
c est égal à la constante (ce qui ne multiplie pas x ni x²) donc c=-1

Fractal

Posté par laura62320 (invité)re : équations 16-09-06 à 23:54

merci beaucoup... je pense pouvoir y arriver ! merci pour votre aide. laura

Posté par
Fractal
re : équations 16-09-06 à 23:55

De rien   (tu peux me tutoyer )

Fractal

Posté par laura62320 (invité)re : équations 17-09-06 à 00:23

ok, merci.

alors j'ai trouvé = 10

mais ensuite je n'arrive pas a trouver les deux solutions car la racine de b me géne... peux tu m'aider stp ? merci d'avance.laura

Posté par
Fractal
re : équations 17-09-06 à 10:49

Le fait que b s'exprime avec une racine ne change rien à la formule.
En utilisant la formule, tu trouves x_1=\frac{\sqrt{2}+\sqrt{10}}{4} et x_2=\frac{\sqrt{2}-\sqrt{10}}{4}

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !