Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éQUATIONS

Posté par enriqué (invité) 29-03-04 à 18:00

soient  A( -1;-3)  B(7; -1) et C(4;3)

Déterminer l'équation de la médiatrice du segment AC et de la médiane issue de B dans le triangle ABC

Posté par
Océane Webmaster
re : éQUATIONS 29-03-04 à 18:07

Bonjour quand même !


- Médiatrice du segment [AC] -
Par contre, je ne connais pas ton niveau ....

Détermine les coordonnées du milieu I de [AC],
puis pour trouver l'équation :
M appartient à la médiatrice du segment [AC]
si et seulement si
IM.AC = 0


- Médiane issue de B -
En fait c'est la droite (BI), il ne te reste plus qu'à trouver
cette équation qui est de la forme y = ax + b.
a = (yI - yB)/(xI - xB)
...
A toi de faire les calculs, bon courage
Tu peux proposer tes résultats si tu souhaites une vérification.

Posté par kevin (invité)re : éQUATIONS 29-03-04 à 18:12

Soit I milieu de AC
M(xy)appartient à la médiatrice du segment Ac équivaut à  IM.AC=0 ( en vecteurs bien
sur)
M (xy) apparient à la médiane issue de B équivaut à det(MI;AI)=0

voila  
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !