Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations à 2 inconnus

Posté par tarzan (invité) 04-06-05 à 09:57

Bonjour j'aurai besoin d'un petit coup de main pour résoudre cette équation à deux inconnues s'il vous plait:

2L+2l=150
5L+5l=145

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)excusez moi je me suis trompé 04-06-05 à 10:01

c'est :
2L+2l=150
5L-5l=145

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : équations à 2 inconnus 04-06-05 à 10:07

Tarzan, 1 Topic = 1 problème

Deplus, ce n'est pas résolvable ça,

Car dans :
\{{ax+by=c\atop a'x+b'y=c'}

Si ab'-b'a=0 et si cb'-b'c0, alors il n'existe pas de solution...(tu verras ça l'année prochaine normalement...)

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : équations à 2 inconnus 04-06-05 à 10:18

si j'ai réussi à la résoudre. Tient je te dit comment.
2L=150-2l
L=75-l
5*(75-l)-5l=145
375-5l-5l=145
-10l=145-375
-10l=-230
l=23

L=75-23
L=52

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : équations à 2 inconnus 04-06-05 à 10:18

merci quand même pour m'avoir répondu

*** message déplacé ***

Posté par tarzan (invité)re : équations à 2 inconnus 04-06-05 à 10:21

en fait l c'est pas un c'est un elle


*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : équations à 2 inconnus 04-06-05 à 11:39

Autant pour moi Tarzan, j'ai cru que c'était 5L+5l et non pas 5L-5l, c'est pour ça...que la honte m'écrase, vraiment désolé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !