Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations a 2 inconues juste pour correction ...

Posté par grq1 (invité) 01-06-06 à 20:42

bonjour tout le monde,

voila j' ai des équations a 2 inconues a faire pour demain et je voudrais avoir vos correction svp merci ...

-2r + t = 5
4r - 3t = -3

4 x (-2r + t) = 5
2 x 4r - 3t = -3

-8r + 4t = 20
8r - 6t = -6
____________
0 2t = 14

t = 14
     -2

t = -7



4r - 3t = -3

4r - 21 = -3

4r = -3 -21

4r = -24

r=  -24
         4

r = -6

merci tout le monde

Posté par neo (invité)re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:18

pourquoi tu ne remplaces pas les valeurs obtenues dans l'équation pour vérifier ?

NEo

Posté par neo (invité)re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:21

rq : tes résultats sont corrects

Posté par
lysli
re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:26

Salut

je confirme  mais

t=-7
__________
4r-3t=-3
4r-3\times-7=-3
4r-(-21)=-3
4r+21=-3
4r=-24
r=-6

lysli

Posté par grq1 (invité)re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:28

pas bête alors

-2r + t = 5

(-2 x (-6)) + -7 = 5      ok!


4r - 3t = -3

(4x (-6)) - (3 x (-7))= -3             ok !




merci beaucoup néo

a+

Posté par grq1 (invité)re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:29

et lysli ...

a+

Posté par neo (invité)re : équations a 2 inconues juste pour correction ... 01-06-06 à 21:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !