Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations cartésiennes ^^

Posté par djoul7840 (invité) 13-04-06 à 16:36

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas très bien à traiter..Si vous pouviez me donner un coup d'main j'en serai ravi :p

Le voila :

Dans un repere orthonormé,D et D' sont les droites d'équations cartésiennes:

D : 2x+y-5=0
z=1


D' : 4x+2y-10=0
z=2


En observant ces systemes expliquer pourquoi les droites D et D' sont paralleles ?

Je pense qu'il faut trouver a chacun de ses deux droites deux vecteurs normaux mais comment faire ? et peut etre ce n'est pas ça ?

Posté par Shadyfj (invité)re : équations cartésiennes ^^ 13-04-06 à 16:40

Les droites ont la même équation dans 2 plans parallèles.

Posté par djoul7840 (invité)re : équations cartésiennes ^^ 13-04-06 à 16:41

euh wi et ?

Posté par
cinnamon
re : équations cartésiennes ^^ 13-04-06 à 16:41

Salut,

"Je pense qu'il faut trouver a chacun de ses deux droites deux vecteurs normaux mais comment faire ? et peut etre ce n'est pas ça ?"


En fait il suffit de montrer que ces deux droites ont des vecteurs directeurs colinéaires.

On voit assez facilement qu'un vecteur directeur de D est \vec{u}\(2\\1\\1\).
Je te laisse trouver un vecteur directeur de D' et montrer qu'il est colinéaire à \vec{u}.

à+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !