Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations cartésiennes de droites

Posté par f-mindy (invité) 05-05-06 à 21:54

Bonsoir , voilà un exercice que j'ai fait et j'aimerais savoir si ma réponse est bonne .

(d) une droite . Un vecteur normal est un vecteur orthogonal à n'importe quel vecteur directeur de (d).

Soit (d) passant par A(2;3) et de vecteur normal (3;4)

Etablir une équation cartésienne de (d) .


Ma réponse est 4x-3y+1=0

Posté par
Skops
re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:00

Bonsoir

Tu as fait une faute, on te donne le vecteur normal et tu as pris la formule du vecteur directeur.

Skops

Posté par f-mindy (invité)re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:04

donc comment peut on faire avec le vecteur normal ?

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:04

bonjour F-Mindy

\vec{j}=(3;4)

soit M(x,y) un point de (d) donc \vec{j}\vec{AM}=0 car j est un vecteur orthogonal à n'importe quel vecteur directeur de (d).

or A(2;3)
or \vec{AM}=(x-2; y-3)

\vec{j}\vec{AM}=3(x-2)+4(y-3)=0

3x +4y -18 =0

K.

Posté par
Skops
re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:05

Soit 3$\vec{u} un vecteur normal à une droite (d) d'équation cartésienne ax+by+c=0,
3$\vec{u}(a;b)

Skops

Posté par f-mindy (invité)re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:05

ok merci beaucoup

Posté par drioui (invité)re : équations cartésiennes de droites 05-05-06 à 22:06

salut
(d) passant par A(2;3) et de vecteur normal (3;4)
(d) est l'ensemble des points M(x,y) tels que
AM.=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !