Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations de droites

Posté par idaho (invité) 06-05-05 à 23:55

salut a tous,
determiner l`equation de la droite d` parallele a la droite d et passant par le point A

d:y=3x         a(3,4)
tracer les droites d et d`

Posté par idaho (invité)equations de droites 07-05-05 à 00:18

j`ai envoyes un message :ennonce brut en faite je n`arrives pas faire l`exercice

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 00:22

Bonsoir

Un indice.
Comme les droites sont parallèles et que d est une fonction linéaire, d' sera la représentation graphique d'une fonction affine de type
y =ax+b

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 00:28

Re

Pardonne-moi ma curiosité (je sais que c'est un très vilain défaut ), mais comment se fait-il que tu sois - d'après ton profil - en terminale et que tu poses des questions niveau 3° ?

Posté par idaho (invité)equations de droite 07-05-05 à 00:48

reponce a jaime-thales:j`ai mom bac depuis quelque annees deja et oublies beaucoup de chose que je veux revoir pour mon compte personel,et mon niveau en math etais pas genial plutot tres moyens


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : equations de droites 07-05-05 à 00:50

idaho, et pourquoi ne pas lui répondre dans ce topic ?

Posté par
Lopez
re : equations de droites 07-05-05 à 01:21

salut

deux droites sont parallèles si elles ont le même coefficient directeur
dans notre cas ce coefficient directeur est 3

donc déjà d' s'écrit y = 3x + b
et maintenant tu utilises la 2ème information à savoir d' passe par A(3;4)
on a 4 = 3(3) + b donc b = 4-9 = -5

donc d' : y = 3x - 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !