Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations de plan

Posté par
mamnoux
05-03-11 à 15:30

Pour cet exercice, on considère dans un repère trois points A,B,C définis par leurs coordonnées.
Trouver l'équation du plan (ABC) de la forme ax+by+cz = , puis indiquez deux autres équations de ce plan.
A(0;-12;3) B(0;3;-7) C(-4;4;3)

J'ai donc pensé faire un système :
-12b+3c+1 =0
3b-7c+1 =0
-4a+4b+3c+1 =0

J'ai alors trouvé :
a= 4/15
b = -2/15
c = 2/10

Je ne sais pas si j'ai fais des erreurs de calculs ou si il ne fallait pas effectué de système.
Aidez-moi
  

Posté par
Glapion Moderateur
re : équations de plan 05-03-11 à 15:41

Presque, moi j'ai a = 8/15, b = 2/15, c = 1/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !