Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations du second degrès

Posté par marion 7 (invité) 09-09-06 à 13:49

bonjour,

je ne vois pas comment on peut résoudre ces équations, j'ai essayé de factoriser mais je reste bloquée

(5x + 2) au carrée = 2x + 4
(5x + 2) au carrée - 2x - 4 = 0



(7 - 3x)au carrée = 64

Posté par
suistrop
re : équations du second degrès 09-09-06 à 13:55

salut,
ici développe
(5x + 2) au carrée - 2x - 4 = 0

(7 - 3x)au carrée = 64 ici regarde si
(7 - 3x)²-8² = 0 ca te fais pas penser a quelque chose.

Posté par
robby3
équations du second degrès 09-09-06 à 13:59

salut marion 7, et bien je pense qu'il faut pas se poser de question lool, (5x+2)^2-2x-4=0<=>x(25x+18)=0 d'ou soit x=0 soit x=-18/25...(sauf erreur) et pour (7-3x)^2=64 comme 64 est le carré de 8, on a come c'est une égalité entre 2 carrés: soit 7-3x=8 soit 7-3x=-8 d'ou x=-1/3 ou x=5.(sauf distraction...)
cordialement robby3.

Posté par marion 7 (invité)re : équations du second degrès 09-09-06 à 14:00

si je developpe la 1ere je trouve:

25x au carrée + 38x

Posté par
Skops
re : équations du second degrès 09-09-06 à 14:04

Factorise par x

Skops

Posté par marion 7 (invité)re : équations du second degrès 09-09-06 à 14:10

merci pour toutes ces réponses j'ai enfin compris!

Posté par
Skops
re : équations du second degrès 09-09-06 à 14:12

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !