Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations et inequations!!merci d avance!!

Posté par mister--p (invité) 24-09-05 à 21:06

EX1.
a.(x-4)o carre+2x-8 egale 0.
b.(x o carre-2x+1)+(x-1)(3x+5) egale 0.
c.(2x+8)(x-3)-(x+4)(5x-7) egale a o.

merci d'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re : equations et inequations!!merci d avance!! 24-09-05 à 21:15

Bonsoir quand même !

pour le a : ne vois-tu pas un facteur commun ?

Posté par
dom85
re:equations et inequations 24-09-05 à 21:35

bonsoir,

pour le b)
il faut voir que x²-2x+1=(x-1)²
ensuite tu as ton facteur commun

pour le c)
(2x+8)=2(x+4) et tu as ton facteur commun

bonne soirée

Posté par LaUrIaNe4017 (invité)re : equations et inequations!!merci d avance!! 24-09-05 à 21:44

a) x1 = 4   et   x2 = 2
b)x1 = 1  et x2 = -1  
c)t'as x+4 en facteur et tu resous

Posté par mister--p (invité)aidez moi 25-09-05 à 16:25

detailler les calculs svp je nete pa present o cours svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !