Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations et systhèmes au 1 er degré "problemes"

Posté par gucci (invité) 20-03-06 à 15:58

1)  un video-club propose deux formules de location de cassetes:
Formule A: abonnement d'un an pour 26e et 5 e pour chaque cassetee louée

Formule B: abonnement gratuit et 7e  pour chaque cassette louée.

Pour quel nombre de cassettes louées, les formules A et B sont-elles équivalentes? quel est alors le prix à payer?

2)  quelles sont les dimensions d'une feuille de papier rectangulaire sachant que son périmètre est 101,4 cm et que le rapport de sa longueur à sa largeur est v2?


3) L'aire de la surface d'une voile S' est donnée en fonction de la vitesse du vent V par la relation: S'= aV + b
  
      1) Calculez a et b sachant  que pour:
         V = 25 noeuds, S' = 388,8 et que pour:
         V = 45 noeuds, S' = 0.

      2) exprimez S' en fonction de V.

MERCI POUR VOTRE AIDE....

Posté par noella2 (invité)1/ 20-03-06 à 16:43

1) X nombre de cassettes
Formule A: abonnement d'un an pour 26e et 5 e pour chaque cassetee louée
A=26 + 5*X

Formule B: abonnement gratuit et 7e  pour chaque cassette louée.
B=7*X

A=B
26+5*X= 7*X
26=2X
13=X

cout= B(13)=7*13=91 euros

Posté par gucci (invité)re : equations et systhèmes au 1 er degré "problemes" 20-03-06 à 17:03

merci pour ton aide

Posté par noella2 (invité)3/ 20-03-06 à 17:51

3/
S'= aV + b
  
1) Calculez a et b sachant  que pour:
  V = 25 noeuds, S' = 388,8 et que pour:
  V = 45 noeuds, S' = 0.
résoudre le système
S'= a*25 +b
S'= a*45+b

le système devient
388.8= a*25+b (1)
0= a*45+b (2)

de (2) b=-a*45
de (1) 388.8-a*25=b
-a*45= -a*25+388.8
-a*20=388.8
a=-388.8/20
a=-19.41
b=19.41*45=873.45

2) exprimez S' en fonction de V.
S'=aV+b
S'=-19.41+873.45
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !