Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations se ramenant au second degré

Posté par Lin (invité) 28-10-04 à 16:49

Bonjour et aidez moi
je doi resoudre un système déquations
u+v=7
uv=12
rep moi svp

Posté par titimarion (invité)re : Equations se ramenant au second degré 28-10-04 à 17:02

Est ce que tu as vu que si x1 et x2 sont les racines d'un polynome du second degré, alors ce polynome s'ecrit
X2-(x1+x2)X+x1x2
Si c'est le cas tu as donc u et v sont racines du polynome X2-7X+12 ce qui est plus facile à résoudre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equations se ramenant au second degré 28-10-04 à 20:45

Ou alors:

u+v=7
uv=12   -> u = 12/v

(12/v) + v = 7
12 + v² = 7v
v² - 7v + 12 = 0
(v-3)(v-4) = 0

Soit v = 3 et u = 4
ou bien v = 4 et u = 3
-----
Sauf distraction.  

Posté par Lin (invité)équations se ramenant au second degré 28-10-04 à 23:04

Je vou remerci c super sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !