Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations second degré

Posté par kams (invité) 01-11-04 à 21:10

soit l équation E x² + sx + p = 0 d'inconnue x
qui a 2 racines distinctes ou confondues x1 et x2.
on pose x1 + x2 = s et x1.x2 = p.
(O;i;j) est un repère orthonormal.
On associe à tte équation E le point de coord M (s;p).

A quels pts M (s;p) du plan correspondent les équations E :
1- qui ont 2 solutions opposées ?
2- qui ont 2 solutions inverses l'une de l'autre.

J'ai travaillé sur ce sujet et je ne comprends pas trop.
Ce serait sympa de m'aider
Merci

Posté par
takhasys
re : équations second degré 01-11-04 à 22:03

1) 2solutions opposées : xo et -xo alors s=xo-x0=0 p=-xo^2, M decrit l'axe j : M(0,-xo^2)

2)2 solutions inverses / x0 et 1/x0
alors s=x0+1/x0,  et P=1
le point M(x0+1/x0; 1) : une verticale pour j=1

It's all, folks

Posté par tuftuf (invité)bonjour 01-11-04 à 22:15

je suis desole je suisen premeier comme toi yaurai eu des nombres jaurais pu taider desoler

Posté par kams (invité)re : équations second degré 01-11-04 à 22:38

merci
mais si j'ai bien compris est-ce-que pour le 2, ce ne serait pas plutôt une horizontale pour j= 1 ?

Posté par
takhasys
re : équations second degré 07-11-04 à 22:41

OUI OUI
tu as raison c'est une horizontale, c'est un lapsus
Merci

Posté par gilbert (invité)re : équations second degré 08-11-04 à 20:03

Ne s'agit il pas plutôt de x² - sx + p = 0

Mais les résultats sont bons !! Pour le 1) c'est la partie négative de l'axe des ordonnées  et pour le 2 c'est la droite hrizontale y=1 SAUF LE POINT (0,1) car x0 =/ 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !