Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équivalence

Posté par
Theodu27
08-11-17 à 18:34

Bonjour
Je ne comprends pas mon exercice que je dois effectuer je suis totalement face a un mur...
L'énoncé est le suivant
  ABC est un triangle p, q et R sont les points définis par :  AP = alphaAB ; BQ = beta BC et CR = gamma CA
(ce sont des des vecteurs)
Où alpha beta et gamma sont des nombres réels
Démontrer que les point P,Q,R sont alignés si et seulement si  aphabeta + alphagamma+ betagamma = alpha + beta + gamma -1

Posté par
kenavo27
re : Équivalence 08-11-17 à 18:39

bonsoir
jette un oeil:
https://www.ilemaths.net/sujet-theoreme-de-menelaus-530468.html

Posté par
Theodu27
re : Équivalence 08-11-17 à 18:48

J'ai deja jeté un oeil et cela ne correspond pas le sujet est différent même s'il ressemble et la question est différente ...

Posté par
kenavo27
re : Équivalence 08-11-17 à 18:54

pour que les points  P,Q,R soient alignés , que faut-il ?

Posté par
Theodu27
re : Équivalence 08-11-17 à 18:59

Il faut ça alphagamma+ betagamma = alpha + beta + gamma -1

Posté par
kenavo27
re : Équivalence 08-11-17 à 19:03

encore faut-il le démontrer.

Posté par
Theodu27
re : Équivalence 08-11-17 à 19:11

Justement c'est pour ça que je vous sollicite  

Posté par
kenavo27
re : Équivalence 09-11-17 à 20:27

As-tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !