Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

erf

Posté par djoul7840 (invité) 19-03-06 à 21:33

Bonjour, un probleme me pose probleme..(ohoh..) euh bref, si vous pouvez m'aider mirki davance

Sophie verse chaque mois une somme d'argent sur un compte. Elle verse 320€ le premier mois.
Mais elle diminue son versement chaque mois de 20€.
Combien de versements fera telle ?
quel sera son capital acquis lorsquelle aura effectué son dernier versement ?

mci

Posté par
disdrometre
re : erf 19-03-06 à 21:45

bonsoir,

c'est pas un problème de suite arithmétique par hasard ou U1 = 320
et de raison 20 et le capital est somme total des Un.
le nombre de versement est n :

tel que 320 -20n = 0


D.


Posté par
pgeod
re : erf 19-03-06 à 21:46

suite arithmétique de raison r = - 20 :
uo = 320
un+1 = un + r

Posté par
Skops
re : erf 19-03-06 à 21:47

[faq]bontitre[/faq]

Posté par philoux (invité)re : erf 20-03-06 à 13:38

Surtout que erf (error function) signifie quelquechose de bien particulier en maths, mais pas du niveau 1°..

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !