Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

erreur d'énoncé???

Posté par
jaimelecole
01-03-14 à 12:24

Bonjour à tous,
J'ai un dm à faire mais je crois qu'il y a une erreur:

Le triangle GAL est rectangle en A et on a:

l'angle LGA=50°; l'angle OLG=15° ; et GL= 40m

1) Donner la valeur de l'angle GLA
2) En deduire la valeur de l'angle OLA
3) Calculer les longueurs :
     AL ; AG ; AO ; OL ; OG


Ce que je ne comprends pas c'est où se situe le point O.
Dois-je le tracer? Est ce une erreur?

Par avance merci de vos réponses et passez une bonne journée

Posté par
mathafou Moderateur
re : erreur d'énoncé??? 01-03-14 à 12:34

Bonjour,

l'énoncé est incomplet (ici)
il manque ici soit une figure soit quelques mots pour préciser ce fameux point O
(il existe certainement puisque on en reparle plus loin, d'autre part avec GAL tout seul il n'y a pas d'angle de 15°. O est donc un point supplémentaire différent de G, A et L)

Posté par
jaimelecole
re : erreur d'énoncé??? 01-03-14 à 12:44

Malheureusement je n'ai que ça mon professeur nous a donné un dm sur une feuille mais je vais essayé de cherché sur internet.
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !