Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Erreur dans l'énoncé?

Posté par
doupold
20-05-08 à 11:57

Salut, je voudrais résoudre cet exercice de probabilités, et je ne sais pas si je me trompe dans l'interprétation de l'énoncé.

Après une enquête sur les appareils qu'il produit, un fabricant a constaté que la probabilité p pour qu'un appareil ne dure que 2 ans ou plus était de 0,06. Le fabricant veut garantir ses appareils 2 ans.

De combien doit-il majorer le prix de ceux-ci pour ne pas diminuer son bénéfice en appliquant cette garantie, sachant qu'il devra réparer gratuitement les appareils qui ne durent q 2ans au plus, et que le coût moyen de réparation d'un appareil est alors 300€?


DOIT ON CONSIDERER QUE 0.06 REPRESENTE LA PROBABILITE D'UN APPAREIL DE TOMBER EN PANNE AU BOUT DE 2 ANS?

Un client achète 50 de ces appareils. On nomme Y la variable aléatoire définie par le nombre d'appareils tombant en panne au cours de la garantie. Quelle est la loi Y?

UNE LOI BINOMIALE.

On peut faire une approximation de Y par une loi de poisson de paramètre lambda; évaluer P (Y>= 4)

lambda=3
P(Y>=4) = 1 - P(Y<4)= 1- [P(Y=0) + P(Y=1) +P(Y=2) + P(Y=3)]

MERCI D'AVANCE.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Erreur dans l'énoncé? 20-05-08 à 12:00

Bonjour,

Citation :
Après une enquête sur les appareils qu'il produit, un fabricant a constaté que la probabilité p pour qu'un appareil ne dure que 2 ans ou plus était de 0,06. Le fabricant veut garantir ses appareils 2 ans.


"ou plus" ou "au plus" ?

Posté par
doupold
Re: Erreur de l'énoncé? 20-05-08 à 12:09

Dans l'énoncé, c'est marqué OU PLUS, c'est pourquoi je me demande s'il n'y a pas erreur.

Merci!

Posté par
borneo
re : Erreur dans l'énoncé? 20-05-08 à 12:43

Hello,

un appareil qui a 94% de tomber en panne à moins de 2 ans, et qu'on veut garantir deux ans... vous trouvez ça logique ?

doupold, je te conseille de vérifier ton énoncé mot à mot, car effectivement, ça ne va pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !