Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

escalier

Posté par
verophe
15-11-17 à 16:10

bonjour j aurais besoin d aide pour la 2eme question svp

j ai trouver 16 marche pour la 1er question mais je ne comprend pas la 2eme
merci de votre aide
soit 3.06/16=0.19125 marches

escalier
***image recadrée sur la figure***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci****

Posté par
Flewer
re : escalier 15-11-17 à 16:20

Salut,

*****pas d'énoncé, pas de réponse****

Posté par
verophe
re : escalier 15-11-17 à 16:36

je comprend pas trop si je f 3.06 /0.17 je retrouve 18
et par 0.21je retrouve   -14.57

Posté par
malou Webmaster
re : escalier 15-11-17 à 16:40

verophe
tu dois recopier ton énoncé
et le langage sms est interdit

Posté par
verophe
probleme 15-11-17 à 20:36

bonjour j'aimerais avoir une  aide pour cette exercice merci voici l enoncer

pour être au normes ,un escalier doit avoir des marches avec une hauteur comprise entre 0,17 m et 0,21 m et un giron compris entre 0,21 m et 0,32 m .David a construit un escalier aux normes pour accéder à l'étage de sa maison situé à 3,06 m du sol .1) En justifiant chaque réponse , préciser si cet escalier eut être constitué de a) 12 marches b) 14 marches c) 16 marches d) 18 marches 2) cet escalier a le moins de marche possible a) Combien de marche a t-il ? justifier la réponse b) son giron est t-il égal à la hauteur de chaque marche ? justifiez la réponse merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : escalier 16-11-17 à 08:04

Bonjour,

Le problème est assez simple .
En architecture ,il y a beaucoup  d'autres contraintes ,
la plus simple après la hauteur est l'emprise au sol .

Posté par
mijo
re : escalier 17-11-17 à 16:18

Bonjour à vous deux
Ne connaissant pas le texte de la 1ère question on ne peut pas savoir si 16 marches est la bonne réponse. Il pourrait aussi y en avoir 18 car 3,06/0,17=18
pour la question 2
Pour avoir le nombre de marches minimum, il faut essayer avec la hauteur maxi soit 0,21 m
3,06/0,21=17,14 marches mais ce doit être un nombre entier

Citation :
soit 3.06/16=0.19125 marches

non c'est la hauteur d'une marche
Faire des essais avec 16, 15 et 14 marches et voir si la hauteur est à 0,21 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !