Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Est ce que c'est la bonne expression?

Posté par
rapul
13-01-09 à 15:25

Bonjour à tous,
a= 21-3x5, on dit que a est la différence entre 21 et le produit de 3 par 5, c'est mon prof qui le dit, alors pour
b = 5+4 x3, est ce que c'est l'addition entre le produit de 5 et 4 par 3?
c= 3x(9-4), est ce que c'est le produit de la différence entre 9 et 4 par 3?
d = 45 x 10 - 4 , est ce que c'est la différence entre 4 et le produit de 45 par 10?

Pourriez vous me dire si j'ai bon et laquelle est fausse

MERCI BEAUCOUP

Posté par
gloubi
re : Est ce que c'est la bonne expression? 13-01-09 à 15:44

Bonjour,

b, c'est la somme de 5 et du produit de 4 par 3
c, c'est le produit de 3 par la différence entre 9 et 4 (ce que tu dis est vrai aussi)
d, c'est la différence entre le produit de 45 par 10 et 4

Sauf distraction

Posté par
rapul
est ce que c'est la bonne expression 13-01-09 à 15:59

Bonjour Gloubi,
Mon prof me compte faux si je n'écris pas comme lui alors est ce que pour b je remplace addition par somme?
et pour les autres ce que j'ai mis est ce qu'ils sont bons?
MERCI BP

Posté par
gloubi
re : Est ce que c'est la bonne expression? 13-01-09 à 16:49

La somme est le résultat de l'opération nommée addition,
de même le produit est le résultat d'une multiplication,
la différence est le résultat d'une soustraction,
le quotient est le résultat d'une division.

Pour moi, il est préférable que tu utilises les termes que j'ai mis en gras.

En ce qui concerne tes réponses, pour b, ça ne veut rien dire ...
Pour d, quand on parle de différence entre x et y, on parle de x-y, et la tu a fait 4 - le produit au lieu du produit - 4.

Posté par
audi18
re : Est ce que c'est la bonne expression? 13-01-09 à 18:05

Bonjour
sans vouloir t'embêter il ne manquerai pas des parenthèses à tes calculs?
Car la multiplication est prioritaire à la soustraction et à l'addition.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !