Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

est ce un carré

Posté par
valparaiso
20-03-15 à 07:34

Bonjour
C est le cercle trigonométrique de centre O,
les tangentes à C en A et C se coupent en B.
est ce que si je dis que OA=OC et Â=Ĉ=90° ce la suffit?
merci

Posté par
plvmpt
re : est ce un carré 20-03-15 à 07:36

bonjour,

pas de niveau 3eme, t'es en term, posté collége ?

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:00

bonjour à vous deux

ton énoncé n'a pas de sens là, valparaiso
tu parles d'un cercle C
on ne sait pas qui est A
tu reparles d'un C qui m'a l'air d'être un point ce coup là, mais où ? et il ne peut pas s'appeler de la même manière
un petit dessin en plus ne ferait pas de mal....

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:20

Bonjour à tous
en fait ma question porte sur ce sujet
DM maison première
pour moi ma justification du carré (2 côtés égaux, 2 angles droits opposés)suffisait à démontrer l'existence du carré mais "jeveuxbientaider"
se lance dans une justification plus poussée.(4 côtés égaux, 4 angles droits)
a t-il raison?
pour la figure désolé mais je travaille avec ubuntu et je n'ai pas encore réussi à faire fonctionner une application qui me permette de réduire la taille d'un fichier pour le joindre
merci à vous

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:43

moi aussi ubuntu ! geogebra, pas de souci, en prenant la résolution la plus basse qd tu exportes

sinon, GIMP pour faire des captures d'écran, et tu choisis ton format d'exportation

Citation :
(2 côtés égaux, 2 angles droits opposés)

non, ne suffit pas
je n'ai pas mis deux côtés de même longueur, mais j'aurais pu....

est ce un carré

Posté par
jeveuxbientaider
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:52

Bonjour

Posté par
jeveuxbientaider
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:53

Bonjour,

est ce un carré

Posté par
jeveuxbientaider
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:56

Et zut multi-post !  grrrrrrrrrrrrr....  

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 08:59

mais non, je veuxbientaider

c'est valparaiso [b]qui a posté ici[/b], et ce n'est pas du multipost

Posté par
jeveuxbientaider
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:00

En effet ... pardon

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:01

bah je pense pas que c'est du multipost
je pensais créer un sujet sur comment démontrer qu'un quadrilatère est un carré
et surtout je ne voulais pas "polluer" votre topic

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:02

valparaiso
tu as vu mon message avec logiciels pour ubuntu

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:02

bon cette fois je suis convaincu
merci

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:05

oui oui malou merci j'essaierai et si j'ai des questions je les posterai ici au moins je suis sure (ou presque) de t'y retrouver:
à moins qu'on ne me reproche de mal classer mon sujet et de ne pas utiliser la rubrique "logiciel"

Posté par
mathafou Moderateur
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:12

Bonjour,

que ce cercle soit "trigonométrique" n'a aucune espèce d'importance, c'est le seul mot qui met ça au niveau supérieur à 3ème, et ce cercle là on peut l'appeler (C) ou c pour supprimer toute confusion avec le point C

la question est en fait du niveau 4ème/5ème (dès qu'on a vu les définitions de "carré" et "tangente au cercle")

tu te poses vraiment la question ???
dans l'énoncé d'origine on donne des mesures d'angles qui permettent d'affirmer que l'angle en O est un angle droit

c'est tout, et là, oui ce sera un carré :
3 angles droits donc rectangle, deux côtés consécutifs (rayons) égaux, donc carré.
bon tout a été dit


HS : tu fais comment pour faire une capture d'écran avec Gimp ?
que tu découpes/enregistre une capture d'écran faite par autre chose, oui, mais Gimp tout seul ne permet pas de faire une capture d'écran à lui tout seul, ou alors j'ai pas bien vu.

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:19

sur ma nouvelle version de Gimp (sous linux), faut aller dans crée en réalité
fichier/créer/capture d'écran/et tu règles le nb de secondes

avant j'étais sous windows, je faisais imprimecran au clavier, et je le basculais dans gimp, mais sous linux, mon imprimecran ne fonctionne pas

attention : je ne suis pas une spécialiste !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:28

merci, j'avais pas vu cette entrée du menu créer.

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:29

voilà

est ce un carré

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 20-03-15 à 09:30

disons que j'ai cherché un bon moment un moyen de contourner ce souci de mon imprimecran qui ne donnait rien !....

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 25-03-15 à 11:58

Bonjour malou
Peux tu nous aider ici concernant la loi uniforme en probas?
Merci beaucoup
Loi uniforme

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 25-03-15 à 19:45

je m'attaque maintenant aux lois normales et...c'est pire que tout.
Ce serait possible de reprendre ce topic?
je ne sais pas continuer la piste proposée par philg
merci
Loi normal

Posté par
malou Webmaster
re : est ce un carré 25-03-15 à 20:44

regarde un peu ce lien, il y a la théorie simple, des exemples, et comment on lit la table
je pense que ça peut t'intéresser


en faisant les exercices corrigés, je pense que tu peux comprendre

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 25-03-15 à 20:53

ok merci

Posté par
valparaiso
re : est ce un carré 25-04-15 à 16:11

Bonjour malou
J'ai essayé d'aider quelqu'un sur un exercice non terminé.
Je suis arrivé au bout mais si tu veux bien vérifier que c'est juste...
Pas d'urgence merci beaucoup
Loi normale : déterminer mu et sigma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !