Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

estimation du marché sur la zone de chalandise

Posté par
titia711
08-10-07 à 20:42

salut,

pouvez vous m'aidez pour quelques question mais aussi vérifier les résultats des autres.
voici le résumé;

-on considere généralement que l'on compte en moyenne un véhicule pour 2.2 habitants.
-25% des automobilistes ont recours à une station de lavage haute pression si l'offre locale le permet
-le nombre annuel moyen de lavage est de 22 par véhicule
-le prix moyen ht d'une opération de lavage, dans une station haute pression est de 3.5€
-la zone de chalandise compte deu stations concurrentes:

enseigne     situation                               nombre de pistes
Karcher           zac des mercieres                    5
Lav auto self     centre commercial carrefour        3


1) calculer le CA potentiel hors taxe de la rone de compiegne
44700/2.2= 20318.18
25*20318/100= 5079.5
5079.5*22= 111 749
111 749*3.5= 391 121.5

le CA potentiel est de 391 121.5

2) calculer le CA potentiel HT respectivement pour un centre de 4 pistes de lavage haute pression; 5 pistes. commenter

3)calculer le pvttc d'un lavage. la tva est de 19.6
pvttc = pvht+tva
        3.5+tva     (tva=19.6*3.5/100=0.69)
        3.5+0.69
pvttc = 4.19

4) calculer la marge unitaire sachant que le taux de marque est de 25%

5) calculer le coefficient multiplicateur
C= PVTTC/PAHT
= 3.5/PAHT
=

Pouvez vous m'aidez pour les questions 2,4 et a terminer la 5

merci d'avance de votre aide !

Posté par
titia711
re 08-10-07 à 21:22

pouvez vous m'aidez surtout pour la question 2, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !