Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

et un peu de fonction, et des composées, pour la route...

Posté par
darkaesaromanus
19-09-05 à 19:20

youhouu, bon, pour ceux qui voudraient m'aider, ou bien pour s'exercer, comme vous voulez, mais je vous en demmande peu etre trop, bon, en tout cas voila, l'énnoncé, entier, puis apres j'vous dit ou j'en suisVs DECOURAGEZ PAS, une fois qu'on a compris j'penses qu c'est pas trop compliqué)

     Dans un repère orthonormale (0,,) on considère la droite d'équation u(x)=x+1 et la parabole P représentant la fonction v définie par v(x)=x².
    On choisi un point A d'abscisse x sur d et on construit un rectangle ABCM avec (AB)//(x'x), B sur , C sur la parabole P, (CM)//(x'x) et enfin (AM)//(y'y).
1°)a)Déterminer les coordonnées des points A, B et C en fonction de x.
   b)Montrer que les coordonnées du point M sont (x,(x+1)²)
2°) En déduire la construction de la représentation graphique de la fonction composée f=v°u à partir des courbes représentatives de u et v.
3°) On passe de P à la courbe représentative de f par une translation.laquelle?

bon alors voila, la 1°)a) jpenses que c'est bon, m'enfin ca m'a pris deux seconde donc,c'est peut etre pas ca, mais si c'est long à faire, vous embetez pas.
puis j'arrive pas la b) pourtant j'vois bien le procédé mais je maitrise pas bien.
la 2°) j'pense pas ke kelkun s'ebeterait a faire le graphique, m'enfin, une fois qu'j'aurai la composée, ca devrai etre bon...
puis la 3) a vu de nez, tt de suite bahh..... j'ai pas compris!
voili voilou, j'espere que vous etes pas decouragés mais s'il vous plait c'est relativement important, c un exo de dm, puis oubliez pas les domaine de def. pour la composée, je crois que c'est important.

merci, bcp a celui qui pourrait ne serait ce que m'aider au moins sur la 1b)

Posté par
darkaesaromanus
re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 20:19

bon, je vois que personne veu me répondre, pleassseeee, au moins la 1°)b) s.v.p.
suffit, de lire, ca prend deux minutes, puis apres ca va tout seul, enfin, je penses

Posté par Samourai (invité)re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 20:22

Bon je me dévoues mais la prochaine aère ton texte parceque j'ai déjà mal aux yeux et j'ai pas encore commencé à lire.

Posté par Samourai (invité)re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 20:23

c'est quoi d , xx' yy' ?

Posté par
darkaesaromanus
re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 20:47

meric, je savsi bien que cétait lourd a lire comme ca, bah x x',en fait xsi tu vois la figure en tete, si tu veu, euhh tien je vais mettre la figure, que ca donne et x'x c'est la longueur sur l'axe des abscisses, ou x abscisse de a et x' de b, la meme ke c aussi, pour y'y c pareil mais ac l'axe des ordonnées, bon, mince je peu pas le descendre en dessous, de 40Ko, donc, pour illustrer ajoute moi a tes contacts msn(je suppose) je te passerai cke j'ai scanné
merci en tout cas, de prendre la peine, enfin ca va ptetre te decourager encor plus

Posté par Samourai (invité)re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 20:51

OK c'est fait.

Posté par hajoura (invité)je voudrais que l on m aide 19-09-05 à 22:09

A qui m'adresser? qui m'écoute?

Posté par Samourai (invité)re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 22:11

Pardon ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : et un peu de fonction, et des composées, pour la route... 19-09-05 à 22:12

hajoura, si tu veux de l'aide, merci de poster un nouveau topic spécifique à ton problème et de ne pas polluer les topics des autres (c'est pour cela que je supprime tes demandes d'aide postées n'importe où !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !