Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude complete d une fonction

Posté par albanus (invité) 22-05-05 à 19:20

bonsoir,l'énoncé est le suivant:


Soit la fonction f définie sur IR -{l}par: f(x) = (x3 -2x2)/(x-1)2 et C sa courbe représentative dans un plan rapporté à un repère orthonormal (0;i;j) d'unité de longueur 1 cm.

1) Déterminer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
2) a) Vérifier que, pour tout réel x1, on a :
f(x)=x-(1/(x-1))- (1/ (x-1)2) "

b) En déduire que la droite D1 d'équation y = x est asymptote oblique à C.


c) Étudier la position relative de C et D1.

d) Indiquer une équation de la droite D2, autre asymptote à C.
3) Étudier les variation de la fonction f.
4) Dans le repère orthonormal ( 0;i,j), construire C, D1 et D2.

Posté par
H_aldnoer
re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:22

slt


tu n'a rien su faire ?

ou est ce que tu bloque ?


@+ sur l' _ald_

Posté par ilias119 (invité)re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:24

salut
ou est ce ke tu es bloqué ?

Posté par albanus (invité)re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:27

a partir du petit b.(j'avais oublié excusez moi)

merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:29

re


je te conseille d'aller voir ici->

Posté par albanus (invité)re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:33

merci mais je comprend pas bien..

et puis je ne bloque pas que a la b mais ausii a toutes celles d'apres

Posté par
H_aldnoer
re : étude complete d une fonction 22-05-05 à 19:34

c assez clair pourtant

calcule f(x)-x ...

et calcule la limite ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !